首届“走进自动化”系列活动之专业兴趣讲座

首届走进自动化系列活动之专业兴趣讲座

20201015日下午1540,自动化学院首届“走进自动化”系列活动之专业兴趣讲座在教三楼109教室举行。此次讲座特别邀请了我所教授安剑奇,作了主题为“南望山下,青春之约”的演讲,我所部分研究生代表参加了此次讲座。

讲座开始,安剑奇教授介绍了自动化和测控技术与仪器这两个专业的不同点,以及未来的学习方向和就业方向。同时,他也向同学们说明了同学们在大学四年中所应该学到的能力,以及规划大学生活的方法。在对大学学习生活进行整体的介绍之后,他表示:学习是大学四年中最为重要的一件事,而在所有的学科中,数学是最为重要的。另外,同学们也应该利用学院提供的资源平台,投身于专业知识的学习中。

接着,他向同学们介绍了自动化和测控技术与仪器这两个专业毕业生就业深造的情况。最后,他为同学们介绍了电子制作比赛的具体情况以及侏罗纪电子制作协会这个平台,并希望同学们能够通过这个平台来使自己变得更优秀。

本次讲座内容丰富充实,参与本次讲座的同学们认真听讲,积极参与互动,讲座整体氛围良好。

发表时间:2020-10-16点击:编辑:刘振焘