工程中心师生参加第13届中日信息技术与控制应用国际学术研讨会

工程中心师生参加第13届中日信息技术与控制应用

国际学术研讨会

2020928日,第13届中日信息技术与控制应用国际学术研讨会(ITCA2020)ZOOM线上会议的形式成功举办。ITCA2020旨在促进信息技术和控制系统领域的研究人员和从业人员之间的讨论和互动,促进新的概念、原型、研究理念和其他成果的交流。国内外信息技术与自动控制领域的专家就个人领域的研究进行报告,工程中心师生积极参与,与专家学者进行了深入的学术交流。

在上午,工程中心陈鑫教授作了题为《Technology and Application of Intelligent Humanoid Robot System》的大会报告,介绍了他带领的音乐科技团队自主研发的智能音乐情感机器人。该机器人具有12个自由度双机械臂,是目前我国音乐机器人领域智能化程度最高的成果之一,已具有基于音乐情感计算的智能识谱、智能作曲和智能演奏三大主要人工智能技术优势。

下午的论文口头汇报,工程中心9名研究生(博士生研究生2名,硕士研究生7名)进行了论文宣讲,与国内外的专家学者进行了深入的交流,不仅开拓了我所研究生的国际视野,还学习到了其他专家学者优秀的研究成果。

晚上的会议闭幕式对获奖论文进行表彰,工程中心的王怡冰同学荣获“Best Paper Award(最佳论文奖),张典、吴璐璐同学荣获“Young Researcher Award(青年学者奖)

陈鑫教授作大会报告

博士研究生蔡振宣讲论文