研究生国际交流与成果汇报

报 告 人杨傲雪

报告时间:529日(星期14:00

报告题目:日本早稻田大学访学研究进展及留学感悟

主要内容:本报告介绍了早稻田大学及中西实验室的基本概况。总结了访学期间的研究进展,包括考虑复杂动态特性的钻进过程状态监测、考虑数据频率特征的钻进过程故障诊断,以及实验室的学术交流活动。分享了日本人文与自然景观。最后,归纳了一些出国注意事项和留学感悟。

张曼丽

报告时间:529日(星期14:30

报告地点:信息楼310

报告题目:名古屋工业大学的学习、交流和生活

主要内容:本报告概述了日本名古屋工业大学以及岩崎实验室的基本情况,接着,介绍了在访学期间取得的研究进展,特别是对基于增强型等价输入干扰方法的模糊重复控制系统扰动抑制技术的深入研究。同时分享了参与的学术交流活动,在日本的生活体验和精彩瞬间。最后,总结了在日本学习和生活的收获。

闫泽

报告时间:529日(星期15:00

报告题目:日本名古屋工业大学访学研究进展及留学感悟

主要内容:本报告将介绍日本名古屋工业大学概括、国外导师及岩崎实验室的基本情况,以及在访学期间的研究进展,主要包括柔性关节机械臂的建模、辨识与高性能运动控制方法研究。此外,本报告还将介绍留日期间参加的学术交流活动、访学生活与个人感悟、以及一些出国留学的准备工作经验。

(二)硕士

阳青锋

报告时间:529日(星期15:30

报告题目:基于工况识别和时序特征的煤气产消预测

主要内容:本报告介绍了在东京工科大学访学期间的研究内容和生活情况。首先介绍了日本实验室概况。其次,分享了访学期间关于煤气产消预测的研究,通过分析煤气产消过程工艺,结合煤气产消的历史时序数据特性,采用异常检测、工况识别和时序预测技术进行预测。最后,分享了访学期间的生活。

谢林蓉

报告时间:529日(星期16:00

报告题目:考虑强化生产的推焦作业计划优化调度策略

主要内容:介绍了东京工科大学、福岛E.文彦实验室和野田龙介实验室的基本概况,同时分享了访学期间关于焦炉作业调度的研究,该研究包括焦炉作业调度模型的建立、基于改进遗传算法的推焦作业计划优化。最后,分享了日本访学期间的生活和留学感悟。

发表时间:2024-05-23点击:编辑:陆承达