工程中心概况

职能部门

工程中心围绕研发及推广两个目的,在信息楼规划工程中心办公室,设置综合管理部、开放服务部、工程技术研发部、成果转化推广部,形成智能探测技术与装备的研发、检测、试验、中试、应用与推广体系。

综合管理部负责工程中心的日常工作管理,包括规章制度建设、日常文档管理、宣传工作、年报编制等;开放服务部负责工程中心对外的技术咨询、信息交流、技术培训、产品展览、开放基金管理等开放服务工作等。

工程技术研发部在依托单位科研团队和实验室的基础上组建,下设 5 个研究室:智能化技术研究室、智能信息检测研究室、钻探优化控制研究室、智能仪器装备研究室、系统集成研究室。

成果转化推广部为工程中心的职能管理部门,具体的技术成果转化和推广工作由中部知光技术转移有限公司完成,直接与工程中心的研究室负责人进行协商对接,对工程中心现有授权专利、软件著作权进行评估,推荐一批研究成果进行技术转化。

发表时间:2020-12-22点击:编辑:贺冬